Cruzcampo, Mahou, Estrella Galicia… Son muchas las marcas de cerveza que hay en España y todo el mundo parece preferir la suya. Lo cierto es que cada una sabe de una forma, con recetas únicas y formas diferentes de entender su fabricación. Es más, todo esto depende de la región, la cual tiene una forma distinta de hacer las cosas.
¿Cómo podemos saberlo? Gracias al último estudio del informe Kantar sobre Marcas de Gran Consumo, que ha encuestado a más de 12.000 hogares en Península (menos La Rioja) y Baleares. Esta encuesta nos ha permitido saber lo que se debe en cada comunidad y por qué. ¿Quieres saber más? Pues no te pierdas esta guía sobre las cervezas más consumidas en España por zonas.
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5Ámbar es la cerveza más consumida en Aragón
La Zaragozana o Ámbar es una empresa cervecera de Zaragoza con más de 100 años de historia. Es una de las pocas cervezas españolas que no han sido vendidas a compañías más grandes, manteniéndose en la propiedad original. Su éxito viene de la cebada cultivada en Aragón, algo que ha permitido sacar una cerveza especial que se consume en toda España.
Eso sí, aunque se consuma en todo el país, lógicamente donde más fama tiene es en todo Aragón. Allí es toda una institución y destaca por encima del resto, siendo como Cruzcampo en Andalucía. Además, tiene otros hitos, como ser la primera en llegar a EEUU y ser considerada como una de las mejores del mundo.
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