domingo, 5 enero 2025

El pollo al horno de Arguiñano con el que te chuparás los dedos

El pollo es uno de los ingredientes que más juego da en el día a día, y el popular cocinero Karlos Arguiñano es plenamente consciente de ello. No solo hay una gran cantidad de maneras de prepararlo, sino que además es relativamente económico (sobre todo para como están los precios últimamente) y no engorda. Bueno, todo depende de cómo se cocine, pero si es al horno, puede considerarse una comida razonablemente sana. Así es precisamente como se hace en la receta de la que hoy os vamos a hablar.

Existen multitud de maneras de hacer un pollo al horno, pero en esta ocasión nos vamos a decantar por una propuesta bastante tradicional, pero también un poco diferente. Muy en la línea de Arguiñano, vaya. Sigue leyendo para aprender a elaborarlo así tú también.

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¿Cuánto tiene el pollo en el horno Arguiñano?

La verdad es que el tiempo que el pollo tiene que estar en el horno depende un poco de cada electrodoméstico. No hay mejor forma de saber cuándo algo está preparado que con el propio olfato y la vista de uno mismo. Pero lo normal es que en cuarenta o cincuenta minutos la carne ya tenga un aspecto dorado y apetitoso. Por no hablar de su aroma…

Cuando uno piense que ya está listo, se gratina dos o tres minutos… y a servir. Más sencillo, imposible. Y el resultado merece mucho la pena.

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