El pollo es uno de los ingredientes que más juego da en el día a día, y el popular cocinero Karlos Arguiñano es plenamente consciente de ello. No solo hay una gran cantidad de maneras de prepararlo, sino que además es relativamente económico (sobre todo para como están los precios últimamente) y no engorda. Bueno, todo depende de cómo se cocine, pero si es al horno, puede considerarse una comida razonablemente sana. Así es precisamente como se hace en la receta de la que hoy os vamos a hablar.
Existen multitud de maneras de hacer un pollo al horno, pero en esta ocasión nos vamos a decantar por una propuesta bastante tradicional, pero también un poco diferente. Muy en la línea de Arguiñano, vaya. Sigue leyendo para aprender a elaborarlo así tú también.
3Cómo cocinar un pollo al horno igual que Arguiñano
Lo más recomendable es poner a calentar el horno, y mientras el electrodoméstico entra en funcionamiento, se puede ir preparando el pollo en sí. Simplemente se le echa el limón (exprimido, sin más), la sal, la pimienta y el aceite.
Con este último se mezcla todo bien, para que el aliño, por así decirlo, se expanda todo lo posible, sin dejar ninguna parte del pollo sin cubrir.