El pollo es uno de los ingredientes que más juego da en el día a día, y el popular cocinero Karlos Arguiñano es plenamente consciente de ello. No solo hay una gran cantidad de maneras de prepararlo, sino que además es relativamente económico (sobre todo para como están los precios últimamente) y no engorda. Bueno, todo depende de cómo se cocine, pero si es al horno, puede considerarse una comida razonablemente sana. Así es precisamente como se hace en la receta de la que hoy os vamos a hablar.
Existen multitud de maneras de hacer un pollo al horno, pero en esta ocasión nos vamos a decantar por una propuesta bastante tradicional, pero también un poco diferente. Muy en la línea de Arguiñano, vaya. Sigue leyendo para aprender a elaborarlo así tú también.
2El truco de Arguiñano para un pollo insuperable
Antes de entrar en la receta como tal (que como veréis no tiene demasiadas complicaciones, incluso para los menos iniciados en los fogones), conviene destacar un par de trucos que pueden mejorar el resultado. El primero, mezclar manzanas y patatas en la base del plato. Si solo se dispone de una de las dos cosas, tampoco pasa nada.
En segundo lugar, se puede potenciar el sabor del ave con un poco de vino blanco o con un típico caldo de esos que ya venden preparados. Los mismos que pueden encontrarse por alrededor de un euro en cualquier supermercado.