La receta estrella de Arguiñano para hacer un cocido madrileño de matrícula

El cocido madrileño es el plato regional por excelencia, y un clásico que no puede faltar en ningún hogar. ¡Sobre todo ahora, que el cuerpo pide comer algo calentito para combatir el frío!

Tenemos la solución perfecta: vamos a explicarte la receta de Karlos Arguiñano para preparar un cocido madrileño de matrícula de honor que disfrutará toda tu familia. Pronto dominarás la preparación de este plato tradicional y quién sabe, puede que te atrevas con nuevas formas de prepararlo, como la receta de cocido del chef José Andrés, el riquísimo cocido rápido de Gipsy Chef, o incluso lanzarte a probar las preparaciones de otras regiones, como el cocido montañés de Cantabria, el extremeño o el cocido maragato de León. La gastronomía española está a tu alcance para disfrutar con los mejores platos invernales.

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SEGUNDO PASO: HERVIR LOS GARBANZOS Y LA CARNE

Cocido

La cocción del cocido es un paso fundamental que resulta muy sencillo. Necesitarás una olla rápida y llenarla con 2,5 litros de agua. Después introduce todo el tocino, los 80 gramos de jamón junto con el hueso y el morcillo. Añade un puñado de sal y pon la olla a hervir, mientras tanto escurre los garbanzos para quitarles la espuma y mételos en una malla de cocina, antes de introducirlos en el recipiente con el resto de ingredientes. Ahora tan solo debes tapar la olla y dejarla hervir durante media hora, hasta que salga el vapor.