jueves, 28 noviembre 2024

La receta estrella de Arguiñano para hacer un cocido madrileño de matrícula

El cocido madrileño es el plato regional por excelencia, y un clásico que no puede faltar en ningún hogar. ¡Sobre todo ahora, que el cuerpo pide comer algo calentito para combatir el frío!

Tenemos la solución perfecta: vamos a explicarte la receta de Karlos Arguiñano para preparar un cocido madrileño de matrícula de honor que disfrutará toda tu familia. Pronto dominarás la preparación de este plato tradicional y quién sabe, puede que te atrevas con nuevas formas de prepararlo, como la receta de cocido del chef José Andrés, el riquísimo cocido rápido de Gipsy Chef, o incluso lanzarte a probar las preparaciones de otras regiones, como el cocido montañés de Cantabria, el extremeño o el cocido maragato de León. La gastronomía española está a tu alcance para disfrutar con los mejores platos invernales.

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PRIMER PASO: PONER LOS GARBANZOS A REMOJO

Esta receta es de lo más sencilla, y el paso inicial tiene lugar antes incluso de ponerte a cocinar. El día antes de preparar tu cocido debes colocar los 300 gramos de garbanzos en un recipiente con agua, taparlos bien y dejarlos que reposen en remojo durante toda la noche, dentro de la nevera.


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