lunes, 21 abril 2025

Alubias con chorizo: la receta de la abuela para entrar en calor

Las alubias con chorizo son ideales para cuando la temperatura es fresca y el cuerpo nos pide que hagamos algo bueno, porque nuestra respuesta es darle un plato de cuchara.

Publicidad

4
Paso a paso alubias con chorizo

Después de que los alubias hayan hervido tres veces, tapa la olla y cocina a fuego lento durante una hora y media a dos horas. El tiempo depende de los alubias (cuanto más viejos, más tiempo tomará), es mejor seguir probando para encontrar su lugar de cocción.

Retira algunas (o todas) las verduras de la sartén y mezcla con una pequeña cantidad del caldo de cocción. Regresa la mezcla a la olla y cocina por unos minutos para permitir que los sabores se mezclen.

Añadimos sal en este punto, no antes. Las alubias se pueden cocinar en olla a presión, en cuyo caso, nos saltamos el paso de «espantar» a las alubias y reducimos el tiempo de cocción a 30 minutos desde que empieza a salir vapor por la válvula (posición 2).


Publicidad