sábado, 14 diciembre 2024

Alubias con chorizo: la receta de la abuela para entrar en calor

Las alubias con chorizo son ideales para cuando la temperatura es fresca y el cuerpo nos pide que hagamos algo bueno, porque nuestra respuesta es darle un plato de cuchara.

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¿Cómo hacer alubias blancas con chorizo?

  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 2 h 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 2 h

Remoja los alubias la noche anterior para mantenerlas hidratadas, eso es necesario para que las alubias con chorizo se ablanden. A la mañana siguiente, escurrimos las alubias y los limpiamos bajo el grifo. Póngalas en una olla y agregue suficiente agua para cubrirlas.

Pon la olla al fuego y deja que hierva. Las alubias sueltan espuma e impurezas que debemos eliminar. Para ello, pasa las alubias por un colador, enjuágalas bajo el grifo y vuelve a ponerlas en la olla, esta vez junto con las verduras lavadas y troceadas. Añadimos también chorizo, aceite, pimentón y hojas de laurel y ya tenemos lista la preparación para la cocción de las alubias con chorizo.

Vierte agua fría sobre toda la preparación de las alubias con chorizo y vuelve a ponerla al fuego. Cuando comience a hervir, agrega 1/2 taza de agua fría para que la cocción sea más lenta o «asustes» a las alubias. Repetimos esta acción varias veces. Con esto conseguimos que la piel no se despegue y nos quede un suculento y bien presentado plato de alubias con chorizo.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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