lunes, 16 diciembre 2024

Fabada asturiana la receta para hacerla en 20 minutos con mucho sabor

El cocido o fabada asturiana es un plato tradicional que a todos nos encanta, pero se tarda de dos a tres horas en prepararlo según la receta tradicional, y no todo el mundo tiene tiempo.

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Adquiere el mejor chorizo

Si compras un buen compango, no necesitas nada más para hacer fabada asturiana, ni siquiera sal, porque la fuerza del chorizo ​​asturiano es suficiente para dar sabor y textura al caldo. En cualquier caso, puedes añadir ingredientes adicionales si lo crees conveniente.

Agrega suficiente agua para cubrir las habas, el chorizo, la morcilla, y lo demás, por encima en unos dedos. Recuerda que este tipo de olla no debe superar el valor máximo correspondiente a 2/3 de la capacidad de la olla. Lo ponemos a hervir y cada vez que empiece a hervir añadimos un poco de agua fría para cortarlo. Esta acción se llama bean stun o stun.

Después de dos o tres veces, cierra la exprés y cocina durante 15 minutos en la posición 2. La mayoría de las ollas a presión tienen dos posiciones, nosotros elegimos la más alta, con dos fuegos de la olla.

Luego apagamos la olla a presión y la ponemos bajo el chorro de agua fría hasta que los aros se separen y se pueda abrir la olla, deteniendo así la cocción.

Lo abrimos, sacamos los productos cárnicos y los troceamos, y ya está lista la rica fabada.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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