El pollo asado es el plato perfecto para disfrutar en familia, una receta que gusta a todos y es motivo de celebración en comidas y reuniones. No sólo es sencillo de preparar, sino que admite aderezos y salsas especiales que le dan un toque único para hacerlo más sabroso. ¡Y el chef Martín Berasategui tiene la salsa perfecta para tu pollo asado al pesto!
Verás cómo cocinar tu pollo asado al pesto no requiere ningún esfuerzo, y que incluso puede ser el punto de partida para tus propias recetas. Cuando por fin sirvas el plato, tu familia y amigos quedarán encantados con una delicia a la altura de los mejores restaurantes. Y si quieres conocer más secretos de este maestro de la cocina, puedes seguir sus indicaciones sobre cómo hacer las croquetas perfectas, cocinar un arroz cremoso ‘de muerte’ o su receta para una deliciosa tarta de limón.
1INGREDIENTES PARA EL POLLO ASADO
Aunque la lista es bastante completa, podrás encontrar todos estos ingredientes en tu supermercado de confianza y a unos precios muy asequibles. ¡Toma nota!
- Un pollo entero de entre 1,5 y 1,75 kg.
- 20 g de perejil.
- 90 g de albahaca.
- 40 g de nueces.
- 2 dientes de ajo.
- 100 g de queso pecorino rallado.
- 1,5 cucharaditas de ralladura de limón.
- 3 cucharadas de jugo de limón.
- 125 ml de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal.
- Media cucharadita de pimienta negra.