jueves, 12 diciembre 2024

El truco de Arguiñano para hacer una bechamel “al punto”

Karlos Arguiñano ha preparado infinidad de veces una salsa bechamel, tanto en su programa de televisión como en casa o en sus negocios de hostelería, ya que puede ser la base de muchos platos. Por eso ya no tiene misterios para el cocinero vasco, y es una receta que domina a la perfección. Tanto que se atreve a crear algunas variantes, como una bechamel ligera, o la clásica en su punto justo. Aquí tienes todos los secretos que debes conocer sobre esta receta…

5
Pasos para preparar la bechamel de Arguiñano

bechamel Arguiñano

Arguiñano prepara la bechamel poniendo un cazo a fuego suave, con el trozo de mantequilla. Espera a que se funda por completo, sin dejar que se queme. Luego se pone la harina para rehogarla y que pierda su sabor a cruda. No dejes de mover.

Ahora vierte poco a poco la leche, y mueve sin parar a fuego suave. Notarás que al cabo del rato comenzará a espesarse. Puedes agregar más o menos leche para dejarla en su punto, según la necesites más o menos clara. Por último, rectifica de sal y pon la nuez moscada rallada.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -