Karlos Arguiñano ha preparado infinidad de veces una salsa bechamel, tanto en su programa de televisión como en casa o en sus negocios de hostelería, ya que puede ser la base de muchos platos. Por eso ya no tiene misterios para el cocinero vasco, y es una receta que domina a la perfección. Tanto que se atreve a crear algunas variantes, como una bechamel ligera, o la clásica en su punto justo. Aquí tienes todos los secretos que debes conocer sobre esta receta…
5Pasos para preparar la bechamel de Arguiñano
Arguiñano prepara la bechamel poniendo un cazo a fuego suave, con el trozo de mantequilla. Espera a que se funda por completo, sin dejar que se queme. Luego se pone la harina para rehogarla y que pierda su sabor a cruda. No dejes de mover.
Ahora vierte poco a poco la leche, y mueve sin parar a fuego suave. Notarás que al cabo del rato comenzará a espesarse. Puedes agregar más o menos leche para dejarla en su punto, según la necesites más o menos clara. Por último, rectifica de sal y pon la nuez moscada rallada.