jueves, 12 diciembre 2024

El truco de Arguiñano para hacer una bechamel “al punto”

Karlos Arguiñano ha preparado infinidad de veces una salsa bechamel, tanto en su programa de televisión como en casa o en sus negocios de hostelería, ya que puede ser la base de muchos platos. Por eso ya no tiene misterios para el cocinero vasco, y es una receta que domina a la perfección. Tanto que se atreve a crear algunas variantes, como una bechamel ligera, o la clásica en su punto justo. Aquí tienes todos los secretos que debes conocer sobre esta receta…

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Preparación de la bechamel ligera

Bechamel para esta receta

Arguiñano prepara la bechamel poniendo un cazo a fuego suave, con un chorro de aceite de oliva, pone la harina para rehogarla y mueve muy bien para que quede integrada y pierda el sabor a cruda. Luego agrega la leche poco a poco y no deja de remover.

Notarás que va espesando poco a poco. Debe quedar homogénea. Recuerda probar y rectificar de sal, y puedes agregar también el toque de nuez moscada rallada.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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