¿Estás listo para descubrir una de las mejores recetas de España? ¡El bacalao con tomate de Chicote está de muerte! Esta receta tradicional es una de las más antiguas y apreciadas por los amantes de la cocina.
En este blog, aprenderás todo lo que necesitas saber para preparar esta deliciosa receta. ¡Te prometemos que será un viaje increíblemente sabroso! ¡Bienvenido a nuestro blog de bacalao con tomate de Chicote!
5¿Qué nutrientes atesora el bacalao?
Veremos las principales características de este pescado tan recomendable desde el punto de vista nutricional. En particular, por las siguientes razones:
- El 75 % de su peso total es comestible.
- Presenta un bajo contenido graso.
- Proporciona gran cantidad de proteínas de alto valor biológico.
- Un kilo de bacalao aporta, en nutrientes, lo mismo que 3,2 kilos de otro pescado.
- Carece de azúcar, por lo que sus calorías son escasas.
- Ayuda a crecer, pues tiene tantas proteínas como la carne.
- Aporta calcio, potasio y fósforo, por lo que es bueno para la osteoporosis, para el corazón y la contracción muscular y para el cerebro.
- Gracias a que se alimentan de plancton, el bacalao aporta muchas vitaminas.
- Sus ácidos grasos omega 3 contribuyen a reducir el colesterol.
A continuación, repasamos específicamente cuáles son los nutrientes más diferenciales de este pescado.