Si hay algo que da vidilla a tantas recetas y platos, son las salsas, y más a los tacos. Por algo se dice lo de «estar en su salsa» o esta persona «es la salsa de todos los platos», en referencia a que da alegría y color. En lo culinario también, pero sobre todo lo que importa: sabor y el toque maestro en muchos casos que dan al plato su condición de diez.
Pero, ¿cuáles son las mejores salsas para uno u otro plato? o mejor dicho ¿qué salsa casan con cualquier receta de tacos? Pues te lo contamos para así tener no uno si varios comodines que te valen para todo y llevan esta delicia mexicana a lo máximo, o implementar en otros clásicos como los nachos, más allá del guacamole.
7LA TRIUNFANTE EN TACOS: SALSA DE HABANERO
Como su nombre indica, requiere de seis chiles pero habaneros, dos tomates verdes, media cebolla, dos dientes de ajo, media taza de jugo de naranja agria, sal, una pizca de orégano y tres cucharadas de vinagre blanco.
Para la elaboración, el primer paso es el de siempre con la sartén y el aluminio, asas los chiles, los tomates, la cebolla y el ajo, quitas las semillas y venas a los chiles y licuas todos los ingredientes.