Si hay algo que da vidilla a tantas recetas y platos, son las salsas, y más a los tacos. Por algo se dice lo de «estar en su salsa» o esta persona «es la salsa de todos los platos», en referencia a que da alegría y color. En lo culinario también, pero sobre todo lo que importa: sabor y el toque maestro en muchos casos que dan al plato su condición de diez.
Pero, ¿cuáles son las mejores salsas para uno u otro plato? o mejor dicho ¿qué salsa casan con cualquier receta de tacos? Pues te lo contamos para así tener no uno si varios comodines que te valen para todo y llevan esta delicia mexicana a lo máximo, o implementar en otros clásicos como los nachos, más allá del guacamole.
5SALSA ROJA PARA TUS TACOS
Vamos con las variantes rojas. La primera es con chile morita, que pegan de miedo en los tacos de cecina, longaniza y chicharrón. Requiere de tres jitomates, media cebolla, dos dientes de ajo, un chile guajillo, dos chiles morita, media taza de caldo de pollo y sal.
Cubres de nuevo una sartén con papel aluminio y calentar a fuego alto con un poco de aceite. Cortas los jitomates, la cebolla, el ajo y lo asamos. Mientras, hidratas en agua caliente los chiles y quitas las venas, semillas y tallo. Lo licuas y sazonas antes de servir.