Si hay algo que da vidilla a tantas recetas y platos, son las salsas, y más a los tacos. Por algo se dice lo de «estar en su salsa» o esta persona «es la salsa de todos los platos», en referencia a que da alegría y color. En lo culinario también, pero sobre todo lo que importa: sabor y el toque maestro en muchos casos que dan al plato su condición de diez.
Pero, ¿cuáles son las mejores salsas para uno u otro plato? o mejor dicho ¿qué salsa casan con cualquier receta de tacos? Pues te lo contamos para así tener no uno si varios comodines que te valen para todo y llevan esta delicia mexicana a lo máximo, o implementar en otros clásicos como los nachos, más allá del guacamole.
4LA VERDE TATEMADA
Es ideal para enchiladas y chilaquiles. Ingredientes: media kilo de tomates, media cebolla, dos dientes de ajo, una taza de caldo de pollo, un puño de hojas de cilantro, una rama de epazote, dos chiles serrano y sal de grano.
Para hacerla, cubres un sartén con papel aluminio y calentar a fuego alto con un poco de aceite. Luego cortas los tomates por la mitad, igual que la cebolla, el ajo y los chiles. Lo licuas junto con el caldo de pollo, el cilantro y el epazote, lo sazonas y lo pones de nuevo a fuego bajo en una cacerola. Si se va a usar para chilaquiles o enchiladas, agregas una taza de agua más y rectificas sazón. Dejas hervir y listo.