Las 2 ganadoras de Másterchef España, impresionaron a los jueces, un Anabel Alonso vs Lorena Castell, serían muy competitivo entre sí. Pero sin duda sus platillos serán deliciosos, por eso te invitamos a que sepas cuales fueron los platillos de las ganadoras en el siguiente artículo.
10Receta de los platos de entrada y postre de Lorena Castell
Ingredientes del plato de entrada, suquet thai de gamba roja
Para el jugo del suquet:
- 12 gr de aceite.
- 3 ajos pelados.
- 1/2 cayena seca.
- 150 gr de cebolla.
- 75 gr de zanahoria.
- 100 gr de puerro blanco.
- 150 gr de carabineros.
- 60 gr de tomate.
- 75 gr de tomate frito.
- 30 gr de coñac.
- 1,6 litros de caldo de marisco.
- 1 litro de agua.
- 7 gramos de alginato.
Para los esféricos de suquet de gamba:
- 250 gr de jugo suquet.
- 5 gr de gluconolactato.
- 0,8 gr de xantana.
Para el curry verde de suquet de gamba:
- 730 gr de jugo suquet.
- 350 gr de leche de coco.
- 55 gr de curry verde.
- 15 gr de azúcar de coco.
- 25 gr de albahaca.
- 25 gr de cilantro.
- 20 gr de hierbabuena.
- 8 gr de kéfir.
- 50 gr de citronela.
- 75 gr de mantequilla.
- 1,2 gr de xantana.
Para el aire licuado de curry verde:
- 500 gr de curry verde.
- 4,5 gr de lecitina de soja.
Postre: eclipse lunar con lichis y rosas
Para el jugo base de lichis:
- 1,750 litros de pulpa de lichis.
- 500 gr de almíbar de lichis conservado.
Para la espuma de lichis:
- 400 gr de jugo de lichis.
- 250 gr de nata al 35%.
- 1 gr de xantana.
- 4 hojas de gelatina.
Para las palomitas heladas de rosas:
- 325 gr de espuma de lichis.
- Esencia de rosas.
Para la compota de rosas:
- Mermelada de rosas.
Para la ralladura de lichis:
- 250 gr de jugo base de lichis.
- 9 gr de goma.
Para las perlas de lichis:
- 125 gr de jugo de lichis.
- 1 gramo de agar.
- Aceite de girasol.
Para la esfera helada de lichis:
- 250 gr de nata 35% grasa.
- 150 gr de jugo de lichis.
- 0.5 gr de xantana.
- Nitrógeno líquido.
Para la nieve de maltodextrina:
- 10 gr de aceite de girasol.
- 20 gr de maltodextrina.