domingo, 24 noviembre 2024

Cómo hacer brownie: los consejos de los chefs para que te queden exquisitos

Para los que nos gusta mucho el chocolate, un buen brownie es como un delicioso bocado. Pero queremos resaltar los matices de un buen brownie porque probamos algunos que eran tan malos que no podía entender cómo se vendían al público.

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Elige los ingredientes de la mejor calidad

Los brownies básicos contienen tan pocos ingredientes que estarán en la despensa de cualquier panadero aficionado. Pero por eso es importante confiar solo en la mejor calidad, ya que serán la clave del sabor y la textura final.

Por ejemplo, huevos de gallinas camperas, mantequilla confiable, azúcar glas especial, no es necesario, pero es preferible usar colado de grano fino, extracto de vainilla natural, cacao en polvo puro sin azúcar o polvo de hojaldre suelto, definitivamente no del tipo de galleta.

Pero si hay un ingrediente cuya calidad no podemos pasar por alto es sin duda el chocolate. Un buen brownie es puro chocolate, por lo que elegir el mejor posible es imprescindible. Aquí también entran en juego los gustos de marca y variedad, y tienes que experimentar hasta encontrar tu favorito.

Por supuesto, tenía que ser un chocolate alto en cacao, bajo en azúcar y sin aditivos extraños. Evitamos las barras de chocolate «postre especial» que son típicas de las giras corales porque son menos sabrosas y, a menudo, tienen grasa añadida con manteca de cacao.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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