Cocido madrileño: la receta favorita de José Andrés para comer un domingo

El frío, el verdadero frío aún no ha llegado, pero ya está aquí y un buen cocido madrileño es lo que necesitas. Hemos llegado a la edad de las marmotas. Caliente, muy caliente. Mejor aún si está bien guisado, porque tenemos garantizado un buen aporte proteico. Tiene platos únicos.

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Premios

En noviembre de 2010, fue galardonado con la Orden de las Artes y las Letras de España, y en mayo de 2011, la Fundación James Beard le otorgó el «Premio al Chef Destacado». En 2012, la revista Time incluyó al chef en su lista de las 100 personas más influyentes del mundo.

En mayo de 2014, pronunció el discurso de graduación en la Universidad George Washington. En 2016, recibió la Medalla Nacional de Humanidades 2015 en una ceremonia en la Casa Blanca por su trabajo con World Central Kitchen. Su libro Los fogones de José Andrés vendió más de 100.000 ejemplares.

En noviembre de 2013, se convirtió en ciudadano estadounidense después de 23 años de vivir y trabajar en los Estados Unidos.

En 2021 recibió el Premio Princesa de Asturias de Armonía. El jurado reconoció su labor humanitaria bajo el liderazgo de la ONG World Central Kitchen y su compromiso durante la pandemia del COVID-19.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.