Las migas son un plato tradicional de la gastronomía extremeña, aunque también se han extendido en otras regiones de España. Cada zona tiene su propia versión, pero la de Extremadura es la más popular. Se trata de un plato sencillo aunque contundente, perfecto para reuniones familiares en las épocas de frío, ya que tienen un importante aporte calórico que es ideal para combatir los rigores del invierno. Además de ser una receta tradicional, de esas que nos recuerdan a la infancia y a nuestras abuelas, es también muy económica, porque es uno de esos platos típicos de aprovechamiento que tanto nos gustan.
3INGREDIENTES PARA LAS MIGAS DE JOSE ANDRÉS
Con estos ingredientes podemos hacer migas para 6 personas. Si sobran, se pueden guardar en un taper hermético para el día siguiente.
- 800 grs de pan migado.
- 400 grs de chorizo
- 1 cabeza grande de ajos
- 1 pimiento rojo grande
- 6 huevos (uno por persona)
- Uvas verdes
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
- Sal a gusto
El pan migado se vende en panaderías, pero también se puede desmigar en casa manualmente. Tiene que ser un pan del día anterior para que la miga esté consistente.