Hoy vamos con las croquetas de Berasategui, quien también tiene una receta de bolas fritas deliciosa. Aunque se cree que nació en Francia, las croquetas se han convertido en una receta popular en muchos lugares. Y nuestro país no es la excepción. Hay todo tipo de croquetas, pero una de las más populares en los hogares españoles es la croqueta de jamón.
Pero si las croquetas, sean las que sean, son una receta sencilla, no todas son iguales. Cada chef tiene su toque, que las hace únicas, y más si se trata de un maestro chef de renombre como Martín Berasategui. ¿Quieres saber cómo les da un sabor especial? Sí, te lo diremos.
2Reducir la leche para las croquetas de Berasategui
Suena sencillo, pero reducir la cantidad de leche es una de las claves para conseguir unas croquetas fritas perfectas, como ha señalado en reiteradas ocasiones el chef Martín Berasategui. La receta de croquetas de Berasategui comienza con verter una cucharada grande de agua en una olla. Luego se agrega la leche.
Esto también debe reducirse muy lentamente, justo por encima del fuego bajo. Por ejemplo, si usa tres litros, debe esperar pacientemente hasta que esté más de la mitad.