Receta de calamares en salsa de Arguiñano con tostadas es un delicioso plato, pero no se trata del arroz negro con calamares, sino de los calamares en salsa de Arguiñano en salsa roja y te vamos a mostrar cómo se hacen. Se trata de una comida hecha en la en la olla rápida.
Karlos Arguiñano es un chef profesional que tiene muchos años en la televisión con sus programa de cocina y es muy seguido por la teleaudiencia, porque prepara platos sencillo, fáciles y deliciosos, pero también tiene una faceta como actor y otras curiosidades sobre su vida que debes conocer, además de calamares en salsa de Arguiñano.
9El calamar sus beneficios y valor nutricional
El calamar de Humboldt (Dosidicus gigas), también conocido como calamar gigante, es un calamar con muchas funciones y buen valor nutricional. Mide 2 metros de largo y pesa 45 kilogramos y es abundante en las costas de Perú, México y Chile.
Constituye el 95 por ciento de las especies de calamar y se pesca comercialmente principalmente en Perú y Chile. Su pesca se realiza de noche, utilizando luces artificiales para atraerlos y atrapándolos con aparejos llamados jigs. Se recomienda nuevamente para personas que sufren de diabetes e intolerancia al gluten.
Más cerca de casa, tenemos los calamares que se pescan en el norte del país, especialmente en Galicia. No son tan grandes, pero son igualmente deliciosos y tienen el mismo valor nutricional.
A esta cuestión habría que añadir otra característica, y es que por su alto contenido en proteínas, es una opción útil en la dieta por su saciedad. Por todo ello, la Federación Española de Nutrición recomienda comer calamares, teniendo en cuenta sus beneficios y valor nutricional.