¿Buscas una receta para añadir un sabor único a tus platos? ¡Entonces has venido al lugar indicado! Te mostraremos algunos trucos secretos de Berasategui para ser el mejor chef sin esfuerzo.
4Paso a paso de la merluza y mayonesa con moluscos
1. Cilantro en polvo, el cilantro se lava, se seca y se pela. Coloca las hojas en un bol y seca en el microondas durante 2 o 3 minutos a máxima potencia durante 20 y 10 segundos, moviéndolas entre movimientos hasta que estén secas. Se trituran a mano sobre un colador fino y se recoge el polvo en un bol.
2. Para la vinagreta de moluscos, verter el cava en una cazuela ancha y poco profunda y llevar a ebullición. Añadir los caracoles, mejillones y almejas limpios, tapar y cocinar a fuego vivo un rato hasta que se abran. Una vez abierto, retírelo a un plato frío para detener la cocción y guárdelo hasta que esté listo para servir. Se recoge el jugo segregado, se filtra y se reduce a fuego muy lento hasta obtener 50 ml de un líquido muy fuerte.
3. Ponerlo en una batidora de vaso con mayonesa y vinagre, batir y colar por un colador fino.
4. Acabado: Para la merluza, quitar la piel del filete con un cuchillo y cortarlo en cubos de 6 cm. Sazonar y pasar por el huevo batido. Freír en aceite de oliva caliente durante un minuto y medio por cada lado y sofreír con unos dientes de ajo machacados.
Cuando los lomos estén dorados, escurrir en un plato forrado con papel absorbente. Colóquelos luego en un plato, cubra con algunas almejas, algunos caracoles y algunos caracoles, y cúbralo con hojas de espinacas frescas y brotes sazonados con sal y pimienta. Rocíe con mayonesa con moluscos y espolvoree con cilantro en polvo. Sigue este truco: la merluza se debe sazonar siempre unos 15 minutos antes. Es importante hacer esto antes de cocinar para que la carne esté cocida.