Si piensas en ñoquis, el primer ingrediente que te viene a la mente son las papas. El célebre chef David de Jorge, conocido como Robin Food, convirtió patatas en calabazas y… ¡listo! ñoquis de calabaza con salsa de queso azul.
65 datos sorprendentes que no conocías sobre las calabazas
Esta fruta naranja de otoño puede ayudar a estimular su sistema inmunológico, proteger su vista e incluso hacer que se vea más joven. Para muchas personas, el otoño es esencialmente sinónimo de café con leche con especias de calabaza, pan de calabaza y pastel de calabaza.
Si bien estos alimentos están bien si se consumen con moderación, de modo que no deberían ser el pilar de su dieta. El problema no es la calabaza, sino el alto contenido de azúcar y grasa que a menudo acompaña a estos alimentos de temporada.
«La calabaza tiene un perfil de nutrientes excepcional», dice Amy Kimberlain, vocera de la Academia de Nutrición y Dietética. «Una taza de calabaza cocida tiene 49 calorías, casi nada de grasa, 2 gramos de proteína y 3 gramos de fibra», y contiene betacaroteno, un antioxidante que su cuerpo convierte en vitamina A.
Aquí hay siete datos sobre la calabaza que te pueden sorprender, así como consejos para disfrutarlo más sano.