Si piensas en ñoquis, el primer ingrediente que te viene a la mente son las papas. El célebre chef David de Jorge, conocido como Robin Food, convirtió patatas en calabazas y… ¡listo! ñoquis de calabaza con salsa de queso azul.
4Preparación de los ñoquis
Pelar y cortar la calabaza en cuadrados de 4×4 cm. Pon agua, salvia y tomillo en una bandeja para horno. Hornear a 140ºC durante aproximadamente 1 hora hasta que la calabaza esté tierna.
Escurrir bien hacer la pasta de los ñoquis cuando lo pases después por el molino no suelte mucha agua. Una vez pasado, hay que hacer una corona con 100 g de harina y hacer otra corona con patatas deshidratadas.
Colocar en el centro el relleno de los ñoquis de calabaza, huevo batido y queso rallado. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea, pero sin excederse. Formar bolas de unos 100 g y enrollar en salchichas pequeñas de 1 cm de grosor con el resto de la harina para que no se peguen a la mesa. Cortar los chorizos en ñoquis de unos 2 cm.