sábado, 14 diciembre 2024

El ingrediente “mágico” para bordar unas patatas a la riojana

¿Te gusta la comida tradicional? ¿Te encanta usar un nuevo ingrediente en las recetas de la abuela? ¡Aquí tenemos todo lo que necesitas para hacer las mejores recetas de patatas a la riojana! Esta receta es una deliciosa combinación de patatas, ajo, tomates y cebollas que se utiliza como guarnición de carnes y pescados. Hay una receta de patatas más original para sorprender a tus invitados, pero hoy vamos con las patatas a la riojana.

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Antes de empezar con las patatas a la riojana

A nadie puede no gustarle la combinación de ingredientes: patatas y chorizo. Agradezcamos al cerdo, uno de las carnes animales, para nuestra fortuna, en este delicioso guiso. No hay una receta fija, aquí todo el mundo cocina en casa, pero la base debe ser butifarra, patatas, cebolla, ajo, un poco de aceite de oliva virgen extra, agua, chorizo, pimienta y sal.

Si te animas a hacer patatas a la riojana crujientes y picantes, a nosotros nos gusta combinarlas en casa con pimentón de la vera (mitad dulce, mitad picante) para un sabor a patata riojana riquísimo. Lo importante de esta receta es que el caldo quede cremoso, lo más parecido a la foto que les mostré, y las papas se deben derretir pero no reventar.

Puede que no sea la cosa más bonita del mundo, pero te garantizamos que el sabor es un 10, incluso hay quien tiene la costumbre de machacar las papas con un tenedor hasta que tengan una consistencia deliciosa, así que veamos cómo hacerlas a continuación, y ahora verás lo fácil que es.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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