¿Te gusta la comida tradicional? ¿Te encanta usar un nuevo ingrediente en las recetas de la abuela? ¡Aquí tenemos todo lo que necesitas para hacer las mejores recetas de patatas a la riojana! Esta receta es una deliciosa combinación de patatas, ajo, tomates y cebollas que se utiliza como guarnición de carnes y pescados. Hay una receta de patatas más original para sorprender a tus invitados, pero hoy vamos con las patatas a la riojana.
2Ingredientes de las patatas a la riojana
2 kg de patatas hervidas (recomiendo patatas cachelo gallegas)
500 g de chorizo riojano (dulce o picante, o una mezcla de ambos), o, como se le conoce comúnmente, chorizo. 2 cebollas grandes
3 hojas de laurel
50ml de aceite de oliva virgen extra
1 punta de cayena.
4 pimientos choriceros remojados en agua o una cucharada de pulpa (se venden en latas)
6 dientes de ajo. 2 litros de caldo (o agua si no está disponible)
1 cucharada de pimentón dulce de la Vera «Las Hermanas»
Sal (hasta el punto, recuerda que tiene salchicha)