La sopa de coco tailandesa es tan deliciosa como intrigante, con sabores ligeros pero atrevidos. Aunque es un plato contundente, sólo se tarda 30 minutos en prepararlo, lo que hace de esta sopa una comida sencilla perfecta para las cenas entre semana. La comida tailandesa siempre lleva algo de picante, pero si no le gusta este sabor en casa, no hay problema en eliminar el chile de la receta. La combinación perfecta de cuatro sabores -salado, dulce, ácido y picante- hace que este plato sea irresistible.
6Preparación de la sopa thai
Nuestra sopa de coco tailandesa es ligera, deliciosa y fácil de preparar. Empiece reduciendo el caldo. Ponga el caldo en un cazo grande y déjelo hervir hasta obtener 350 ml de caldo. Pasar a un cazo mediano. Machacar los trozos de hierba limón con la punta del cuchillo o en un mortero y añadirlos al caldo junto con el galangal, las hojas de lima y la leche de coco. Calentar a fuego medio hasta que hierva suavemente. Añadir la cebolla y las setas y cocer a fuego lento durante 10-15 minutos o hasta que la cebolla esté blanda.