La sopa de coco tailandesa es tan deliciosa como intrigante, con sabores ligeros pero atrevidos. Aunque es un plato contundente, sólo se tarda 30 minutos en prepararlo, lo que hace de esta sopa una comida sencilla perfecta para las cenas entre semana. La comida tailandesa siempre lleva algo de picante, pero si no le gusta este sabor en casa, no hay problema en eliminar el chile de la receta. La combinación perfecta de cuatro sabores -salado, dulce, ácido y picante- hace que este plato sea irresistible.
5Ingredientes de la receta
Esta sopa está deliciosa sola, pero también se puede combinar con arroz para obtener un plato más grande. Es fácil de hacer y está repleta de sabor, así que ¡prueba esta receta!
- 700 ml de caldo de verduras
- 700 ml de leche de coco
- 2 tallos de limoncillo cortados en trozos de 3 cm
- Un trozo de galangal de aproximadamente 7 cm sin pelar y cortado en rodajas finas
- 6 hojas de lima Kaffir arrugar con la mano para soltar el aroma
- Una cebolla mediana cortada en trozos de 1 cm
- 200 gramos gramos de gírgolas las grandes cortadas
- De 3 a 4 chilis rojos picantes tipo bird´s eye, ajustar al gusto
- 200 gramos de tofu escurrido, presionado y cortado en trozos
- El jugo de 2 o 3 limas
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- Un manojo de cilantro fresco
- Arroz jazmín para servir