La sopa de coco tailandesa es tan deliciosa como intrigante, con sabores ligeros pero atrevidos. Aunque es un plato contundente, sólo se tarda 30 minutos en prepararlo, lo que hace de esta sopa una comida sencilla perfecta para las cenas entre semana. La comida tailandesa siempre lleva algo de picante, pero si no le gusta este sabor en casa, no hay problema en eliminar el chile de la receta. La combinación perfecta de cuatro sabores -salado, dulce, ácido y picante- hace que este plato sea irresistible.
3Cómo es el auténtico Tom Ka Gai
El auténtico Tom Ka Gai se sirve en un cuenco o acompañado de arroz jazmín. Esta sopa está aromatizada con hierba limón, hojas de lima kaffir y galangal (un pariente del jengibre), todo ello infusionado en un caldo de leche de coco. El Tom Kai Gai es más ligero y menos espeso que otros platos tailandeses elaborados con coco, como el curry rojo vegano o el curry verde de verduras, ya que la leche de coco se mezcla con el caldo, lo que facilita su consumo como sopa.