Si se te antoja una sopa cremosa, ya sabes lo que puedes hacer con ese precioso paquete de alubias asturianas que tienes en la despensa desde finales de verano cuando un familiar te las regaló como recuerdo de ese hermoso sitio.
Solo tiene que venir el frío y disfrutar las judías como es debido como una reconfortante sopa cremosa con verduras y parmesano, una receta inspirada en la Toscana, Italia, y la más tradicional sopa minestrone.
2Ingredientes para 6 personas de la sopa cremosa de judías
Alubias blancas 200 g
Cebolla morada o blanca 1
Puerro fino 1
Diente de ajo 1
Apio 1
Zanahoria 2
Nabo 1
Repollo o berza (un pedazo) 70 g
Tomate concentrado 15 ml
Vino blanco 125 ml
Caldo de verduras o agua (cantidad necesaria)
Queso Parmesano al gusto
Perejil fresco o tomillo
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra