Berasategui es el chef español más reputado ahora mismo. Con 12 estrellas Michelin hasta la fecha, este cocinero de San Sebastián lleva toda la vida cocinando y recibiendo numerosos premios. Por este motivo, es una personalidad muy respetada y que realmente sabe lo que hace con respecto a la cocina.
De hecho, no solamente hace cocina creativa, sino que sabe cocinar perfectamente los platos de siempre. Vamos a recopilar los mejores consejos de uno de los grandes cocineros del mundo para cocinar platos de siempre, como platos horneados, puré de patatas, tortilla de patatas o bacalao, entre otros.
Berasategui
[nextpage title= «1»]
2El truco para conseguir el “jugo” del plato salado al horno
Berasategui tiene otros consejos para hornear, siendo uno de los consejos más famosos uno relacionado con los platos salados. Muchas veces, no sueltan todo el jugo y quedan demasiado seco, pero él tiene un secreto para lograrlo. Su secreto para que los asados suelten el jugo es echar un producto que sea húmedo.
Echando platos como verduras, vino, agua o caldo, consigue que la humedad del interior del horno aumente. Gracias a eso, los alimentos acaban desprendiendo sus jugos mucho más fácilmente y no se secarán. También recuerda que la parte alta del horno tiene la mayor temperatura, perfecta para gratinados, mientras que la parte baja, es perfecta para asados que requieren de más tiempo de cocción.
[nextpage title= «3»]