Berasategui es el chef español más reputado ahora mismo. Con 12 estrellas Michelin hasta la fecha, este cocinero de San Sebastián lleva toda la vida cocinando y recibiendo numerosos premios. Por este motivo, es una personalidad muy respetada y que realmente sabe lo que hace con respecto a la cocina.
De hecho, no solamente hace cocina creativa, sino que sabe cocinar perfectamente los platos de siempre. Vamos a recopilar los mejores consejos de uno de los grandes cocineros del mundo para cocinar platos de siempre, como platos horneados, puré de patatas, tortilla de patatas o bacalao, entre otros.
Berasategui
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1Berasategui y sus trucos para hornear mejor
El horno es uno de los electrodomésticos más importantes para cocinar platos. Según el cocinero de San Sebastián, se cometen varios errores a la hora de hornear. Por ello, ha dado algunos consejos propios para asar mejor. El primero es escoger la superficie correcta para hornear, escogiendo fuentes planas para hornear más rápidamente y de forma más homogénea. Si vas a hacer repostería, apuesta por una que sea andiadherente.
El chef siempre precaliente el horno durante 15 minutos, truco que le permite conseguir una cocción homogénea. La clave en este caso es la temperatura, que debe ser la exacta de la receta. Si tienes dudas, es mejor una temperatura más baja y estar durante más tiempo, que evitará el secado excesivo del mismo.
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