jueves, 9 enero 2025

Pollo asado: la fruta secreta para darle un toque especial

Si está buscando recetas creativas de pollo asado, ¡ha venido al lugar correcto! Aquí hay una receta para el mejor pollo asado que jamás haya probado, incluido el ingrediente secreto: ¡fruta! Esta receta de pollo a la parrilla agregará un sabor vivo a su comida que le encantará a cualquier comensal. ¡Sigue leyendo para aprender cómo hacer el MEJOR y más simple pollo asado con frutas!

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Beneficios y valor nutricional de la carne de pollo

La carne de pollo es uno de los alimentos que más recomiendan los expertos para incluir proteínas y nutrientes de alta calidad (valor biológico) en nuestra dieta. Además, es bajo en grasas, por lo que es ideal para cualquier tipo de dieta. El valor calórico de una porción comestible de pollo de 100 g (con piel) es de 145 kcal y preparar recetas de pollo asado resulta ideal.

La Fundación Española de la Nutrición y Fedecarne recoge en sus guías nutricionales cárnicas que 100 g de pollo contienen un 70,3% de agua, un 9,7% de lípidos o grasas y un 20% de proteínas. Entonces, aparte del agua, la proteína es el macronutriente más destacado en el perfil nutricional de un pollo asado.

Una de las cosas buenas del pollo es que tiene un contenido importante de grasa, por lo que si se le quitan partes como la piel, la carne tendrá menos calorías. El pollo también contiene altas cantidades de fósforo (un mineral que se encuentra en los huesos y dientes), selenio (que tiene efectos antioxidantes) y contiene vitaminas B3 y B6.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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