jueves, 12 diciembre 2024

Pimientos del piquillo: así los hace Berasategui para que se deshagan en la boca

¡Si te gustan los pimientos del piquillo, entonces estás de enhorabuena! En este blog te mostraremos una forma de preparar los pimientos del piquillo como lo hace el chef vasco Berasategui, para que se deshagan en tu boca.

Te explicaremos paso a paso como preparar los pimientos de una forma simple y divertida, que te dejará con ganas de más. Además, te contaremos todos los secretos para que tus acompañantes se sorprendan con tus habilidades culinarias. ¡No te pierdas ni un solo paso!

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Elaboración

Picar la cebolla y el ajo en aceite y ponerlos en una sartén durante unos 10 minutos. Añadir el lomo de bacalao en salazón, y cuando el pescado esté cocido, separar los filetes. Cuando ya no esté transparente, añadimos la harina, mezclamos bien y dejamos cocinar unos minutos.

Agregar los camarones y freír. Luego añadimos leche para hacer una bechamel. Cocine, revolviendo constantemente, hasta que espese, agregue sal, retire y deje enfriar. Para la salsa, sofreír primero en aceite la cebolla y el ajo finamente picados. Agregue los pimientos cuando estén transparentes y cocine durante unos cinco o seis minutos.

Agrega la crema y deja que se queme; lo trituramos con una batidora. Verter el relleno en los pimientos, ponerlos en una fuente de horno, verter la salsa por encima y hornear a 180ºC durante 15 minutos.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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