El chorizo a la sidra es una receta típica asturiana, que se sirve como tapa en diversos entrantes. ¿Quién mejor para enseñarnos a cocinar que un chef asturiano de pura raza? En esta ocasión utilizamos una receta del famoso chef José Andrés, quien nos da todos los trucos para hacer de esta sencilla tapa un lujo.
4Preparación del chorizo a la sidra
– Calienta el aceite de oliva en una sartén grande que pueda contener todos los chorizos sin amontonarlos.
– Cortar el chorizo en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente.
– Pon las lonchas de chorizo en una sartén y cocina hasta que estén ligeramente dorados por todas partes. Es suficiente cocinar por un minuto.
– A continuación vertemos la sidra sobre la salchicha y subimos el fuego hasta que empiece a hervir.
– Cuando la sidra empiece a hervir, baja el fuego a medio y deja que reduzca unos 30 minutos, no permitas que deje de hervir.
– A continuación, el chorizo debe estar blando y la sidra reducida a unos dos tercios. Debe quedar una salsa de cierto espesor.
– Sirve los chorizos a la sidra inmediatamente con unas rebanadas de pan de campo y prepárate para un aperitivo de diez copas.