lunes, 21 abril 2025

Arroz con leche: la especia para llevar el plato al siguiente nivel

El arroz con leche es un postre que volverás a tener en mente en cuanto lo pruebes. Su ingrediente principal, además del arroz, es la leche y el azúcar y también tiene muchas otras variantes que se le añaden antes de prepararlo. Las especias más comunes son la canela, la vainilla o la piel de limón, pero también puede ser clavo si ese es tu sabor favorito. Sólo hay que tener cuidado con esta especia porque es un aromatizante muy fuerte y debe usarse con precaución según las papilas gustativas de cada uno.

Publicidad

6
Qué es el arroz con leche asturiano

Qué es el arroz con leche asturiano

El arroz con leche es un postre tradicional de Asturias, pero también del resto de España. Tiene un sabor clásico (dulce) y suele elaborarse con arroz, leche, azúcar y canela. El rasgo distintivo de esta receta es la adición de un poco de anís en forma de licor que le confiere su excelente sabor. También es imprescindible caramelizar la superficie con un soplete en el momento de servirlo, ¡lo que lo hace aún más delicioso!


Publicidad