jueves, 12 diciembre 2024

Arroz con leche: la especia para llevar el plato al siguiente nivel

El arroz con leche es un postre que volverás a tener en mente en cuanto lo pruebes. Su ingrediente principal, además del arroz, es la leche y el azúcar y también tiene muchas otras variantes que se le añaden antes de prepararlo. Las especias más comunes son la canela, la vainilla o la piel de limón, pero también puede ser clavo si ese es tu sabor favorito. Sólo hay que tener cuidado con esta especia porque es un aromatizante muy fuerte y debe usarse con precaución según las papilas gustativas de cada uno.

2
Origen del arroz con leche

Origen del arroz con leche

El arroz con leche es uno de los postres más populares del mundo. Lleva más de 700 años haciendo feliz a la gente. Los registros datan del año 1477, cuando el catalán Ruperto de Nola escribió un libro llamado «Libro de guisados», en el que menciona una elaboración dulce a base de leche, azúcar, especias y harina de arroz. Esta receta atemporal seguirá haciendo las delicias de quienes disfrutan de un capricho cremoso y dulce en una fría noche de invierno.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

- Publicidad -