lunes, 21 abril 2025

La receta tradicional de fabada para hacerla como los asturianos

El cocido asturiano más famoso es sin duda la fabada, un delicioso plato que reúne diferentes carnes, legumbres y embutidos en una sabrosa sopa. Pero, ¿por qué esta especialidad se ha convertido en algo tan emblemático? Pues bien, además de ser tan deliciosa y saciante, esta receta nos hace sentir como si estuviéramos cenando en un restaurante porque requiere tiempo y dedicación para su elaboración.

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Cocer el resto de los ingredientes

Cocer el resto de los ingredientes

En una olla añade las alubias y el agua, remueve y cierra la tapa. Calentar a fuego fuerte y cuando empiece a hervir espolvorear con el azafrán. Espere 1/2 hora y, por último, añada la grasa de cerdo. Recomendamos dejar cocer las alubias durante dos horas a fuego lento y añadir más agua si empiezan a secarse. Mientras se cuecen, fríe el tocino y el chorizo en una sartén hasta que estén crujientes, retíralos de la sartén para que se enfríen sobre papel absorbente y resérvalos para la presentación.


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