lunes, 21 abril 2025

La receta tradicional de fabada para hacerla como los asturianos

El cocido asturiano más famoso es sin duda la fabada, un delicioso plato que reúne diferentes carnes, legumbres y embutidos en una sabrosa sopa. Pero, ¿por qué esta especialidad se ha convertido en algo tan emblemático? Pues bien, además de ser tan deliciosa y saciante, esta receta nos hace sentir como si estuviéramos cenando en un restaurante porque requiere tiempo y dedicación para su elaboración.

Publicidad

8
Comenzamos a realizar la fabada asturiana

Comenzamos a realizar la fabada asturiana

La base de este plato es la alubia blanca, con pimienta y aceite de oliva. Pero la calidad de los ingredientes es esencial para una fabada perfecta. Uno de los pasos más importantes es la elección del tipo de alubia. La fabe o haba es una de las alubias asturianas más populares (junto con la verdina) y se puede encontrar en cualquier supermercado o tienda de alimentación especializada. Es una variedad suave y mantecosa adecuada para esta receta.


Publicidad