El maestro cocinero José Andrés ha presentado recientemente una serie en la HBO, en la que presenta un recorrido gastronómico por España junto a sus hijas. Una de las últimas paradas fue Valencia y allí nos mostró lo que debe ser un auténtico plato de paella valenciana. Como es habitual, hay muchas reinterpretaciones de este plato tradicional, pero el reputado chef quiso dejar claro qué ingredientes deben estar presentes para identificar una auténtica paella valenciana. La receta tiene algunos pequeños trucos y peculiaridades, pero no es difícil de hacer por lo que es conveniente que anotes cada elemento e ingrediente que interviene en su elaboración.
8Receta de la paella valenciana
Esta receta es para una clásica paella valenciana española. Primero se prepara un sofrito – una base de cebolla, ajo y chorizo o jamón fritos. A continuación, añada pollo, conejo y judías, así como alcachofas y caracoles. Montar esta mezcla con tomate triturado y rehogar hasta que esté bien dorado. A continuación, añadir agua, sazonar con sal y pimentón y cocer hasta que esté sabroso. Añadir el azafrán casi al final de la cocción y subir el fuego para cocer el caldo durante 25-30 minutos. Por último, vierta el arroz uniformemente en la sartén y cúbralo durante unos 17-20 minutos hasta que esté bien cocido. Dejar reposar unos minutos tapado con un paño antes de servir.