sábado, 14 diciembre 2024

Los alimentos perfectos: antioxidantes y bajos en calorías

Siempre debemos de cuidar nuestra salud así como nuestro peso, por lo que debemos controlar las calorías que consumimos, las grasas saturadas y mucho cuidado también con la cantidad de azúcar. Tendemos a comer muy o demasiado bien, con excelentes barbacoas, noches de vino con buenas tapas y mucho más, pero los últimos estudios indican que es vital una dieta sana y huir de los excesos. Y qué mejor que aquellos llamados alimentos perfectos, que luchan contra la oxidación y encima son bajos en calorías. Veámoslo.

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LA GRANADA

La granada es una fruta con gran cantidad de agua, escasa carga calórica, con algunas vitaminas y minerales, entre ellas la vitamina C y el potasio. Contiene una buena carga de antioxidantes, cuyo consumo también beneficia la digestión, ayuda a pacientes con patologías cardiovasculares y degenerativas.

También tiene propiedades diuréticas, es consumida con frecuencia después de realizar alguna actividad deportiva, hidrata rápidamente, se consume como fruto, en zumos y también es perfecta para agregar al yogurt.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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