sábado, 14 diciembre 2024

Los alimentos perfectos: antioxidantes y bajos en calorías

Siempre debemos de cuidar nuestra salud así como nuestro peso, por lo que debemos controlar las calorías que consumimos, las grasas saturadas y mucho cuidado también con la cantidad de azúcar. Tendemos a comer muy o demasiado bien, con excelentes barbacoas, noches de vino con buenas tapas y mucho más, pero los últimos estudios indican que es vital una dieta sana y huir de los excesos. Y qué mejor que aquellos llamados alimentos perfectos, que luchan contra la oxidación y encima son bajos en calorías. Veámoslo.

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ALIMENTOS PERFECTOS, FRUTAS PERFECTAS: EL HIGO

Es una fruta con alto contenido de azúcar, saciante y por su alto contenido de fibra y que acelera el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento. Lo consumes fresco, seco o en diversos postres, jugos y helados. Con alto contenido de fosforo, potasio y magnesio, debe consumirse con moderación, sobre todo cuando lo consumimos seco, eliminado el agua y concentrados los azúcares. Uno de los alimentos perfectos no solo por sus propiedades, sino por su versatilidad y sabor dulce y agradable que gustan a todos.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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