La falta de tiempo no debe ser motivo para dejar de comer bien, y los garbanzos con calamares son una opción inmejorable. No pongas más excusas para abandonar las cazuelas y los platos de cuchara en favor de los platos preparados.
7Propiedades de los garbanzos

Legumbre integral en los guisos tradicionales, los garbanzos son una excelente fuente de hidratos de carbono de absorción lenta que absorben gradualmente la glucosa.
Previene los desequilibrios de azúcar en la sangre y crea energía constante. Contienen muchas proteínas, pero al mismo tiempo muy poca grasa saturada y mucha fibra, por lo que ayuda a regular los niveles de colesterol. La combinación de garbanzos con cereales (arroz, cuscús…) aumenta su calidad proteica.
Su riqueza en fibra mejora el tracto intestinal y favorece una absorción aún más lenta de los hidratos de carbono. Además, los garbanzos son ricos en minerales, especialmente fósforo, hierro y magnesio, y son especialmente ricos en vitaminas B1, B6 y ácido fólico.