La falta de tiempo no debe ser motivo para dejar de comer bien, y los garbanzos con calamares son una opción inmejorable. No pongas más excusas para abandonar las cazuelas y los platos de cuchara en favor de los platos preparados.
4Para el caldo

Los garbanzos con calamares necesitan una salsa base y la puedes hacer con una salsa con cebolla, tomate y ajo, cuando esté lista, agrega los calamares, mezcla todos los ingredientes y cocina por 5 o 6 minutos. Luego añadimos los garbanzos, lavados para quitar el líquido de la conserva, y suficiente caldo para cubrir, y quizás hasta más.
Dejamos cocer el guiso de garbanzos con calamares otros diez minutos e intentamos rectificar la sal si es necesario. Lo mejor es usar un caldo casero, pero podemos usar el caldo que viene en tetra brik o incluso agua y caldo concentrado en escamas en un apuro.
Una vez que este plato esté listo, nadie sabrá lo fácil y rápido que lo hicimos, porque los sabores son realmente increíbles.