El queso crema o queso de untar es un recurso que a todos nos encanta y puede usarse en un montón de preparaciones. ¿Sabías que se puede preparar en casa muy fácilmente? Sin electrodomésticos especiales y sin ingredientes raros. Hacer queso untable casero es una gran opción para tener una versión saludable de las típicas cremas de supermercado que suelen venderse con aditivos y unas cantidades excesivas de sal. Con esta receta rápida y simple podemos sustituir el típico queso de tarrina sea de la marca que sea, y utilizarlo en nuestros desayunos y meriendas.
5FILTRAR CON UNA TELA

A continuación tomamos un paño fino y limpio, mucho mejor si es una tela de quesería que suele ser de algodón o lino. Empapamos esta tela en agua fría y la escurrimos bien. Después la colocamos cubriendo un colador grande y ponemos el colador sobre un bol, que recogerá todo el suero sobrante de nuestro queso de untar. Vertemos la leche cortada sobre la tela y dejamos que se escurra por si solo durante unos 20 minutos. Después escurrimos durante otros 20 minutos, pero esta vez apretando un poco el paño cada cinco minutos para estrujar un poco el queso y que expulse por completo el líquido.