El queso crema o queso de untar es un recurso que a todos nos encanta y puede usarse en un montón de preparaciones. ¿Sabías que se puede preparar en casa muy fácilmente? Sin electrodomésticos especiales y sin ingredientes raros. Hacer queso untable casero es una gran opción para tener una versión saludable de las típicas cremas de supermercado que suelen venderse con aditivos y unas cantidades excesivas de sal. Con esta receta rápida y simple podemos sustituir el típico queso de tarrina sea de la marca que sea, y utilizarlo en nuestros desayunos y meriendas.
4PREPARACIÓN DEL QUESO DE UNTAR
Para preparar nuestro queso crema casero empezamos poniendo la leche en una cacerola grande y la calentamos al fuego. Cuando esté a punto de romper el hervor, retiramos del fuego y agregamos el zumo del limón que habremos colado para eliminar perfectamente la pulpa y las impurezas. El limón se puede sustituir por vinagre en la misma cantidad. Removemos todo con unas varillas para mezclarlo bien y dejamos que repose como mínimo unos 30 minutos. En este tiempo, la leche irá cuajando, separándose el suero de los sólidos, que en su mayoría son proteínas y grasas. El requesón quedará flotando en una parte líquida, así es como sabemos que la leche se ha cortado.