El queso crema o queso de untar es un recurso que a todos nos encanta y puede usarse en un montón de preparaciones. ¿Sabías que se puede preparar en casa muy fácilmente? Sin electrodomésticos especiales y sin ingredientes raros. Hacer queso untable casero es una gran opción para tener una versión saludable de las típicas cremas de supermercado que suelen venderse con aditivos y unas cantidades excesivas de sal. Con esta receta rápida y simple podemos sustituir el típico queso de tarrina sea de la marca que sea, y utilizarlo en nuestros desayunos y meriendas.
2SOLAMENTE CON 3 INGREDIENTES
Solamente vamos a usar tres ingredientes: leche entera, zumo de limón colado, sin nada de pulpa y sal al gusto. Como ocurre con todas las recetas que usan pocos ingredientes, la calidad de los mismos es fundamental, así que se recomienda elegir la mejor leche posible y un limón bien jugoso, maduro y aromático. El proceso es muy fácil y consiste simplemente en hacer que la leche se corte para que se forme una especie de requesón con la textura adecuada para untar en pan. A continuación te explicamos el procedimiento paso a paso.