El queso crema o queso de untar es un recurso que a todos nos encanta y puede usarse en un montón de preparaciones. ¿Sabías que se puede preparar en casa muy fácilmente? Sin electrodomésticos especiales y sin ingredientes raros. Hacer queso untable casero es una gran opción para tener una versión saludable de las típicas cremas de supermercado que suelen venderse con aditivos y unas cantidades excesivas de sal. Con esta receta rápida y simple podemos sustituir el típico queso de tarrina sea de la marca que sea, y utilizarlo en nuestros desayunos y meriendas.
1LA RECETA MÁS FÁCIL DE QUESO DE UNTAR
La receta básica para hacer un queso crema casero no tiene ninguna complicación, y lo mejor de todo es que se puede ir variando al gusto para conseguir diferentes sabores, añadiendo aromas (por ejemplo de trufa), especias y finas hierbas, o ingredientes como tomate seco, pimiento del piquillo, etc. Hay muchísimas opciones y merece la pena ir probándolas todas. Porque además, otra ventaja de esta receta, además de ser una alternativa rica y saludable, es que resulta muy económico y cunde un montón.