viernes, 25 abril 2025

La receta de albóndigas light que querrás comer siempre

Podemos asegurar, sin miedo a equivocarnos, que las albóndigas son uno de esos platos que le gustan a todo el mundo. Es una receta tradicional que consiste en pequeñas bolitas de carne (aunque se pueden hacer deliciosas alternativas vegetales) condimentadas y servidas con una rica salsa. Existen un montón de variaciones de este plato y realmente sea cual sea el ingrediente principal o la forma de preparación siempre quedan ricas. Hoy queremos traer una opción un poco más ligera, para empezar el año comiendo bien, pero sin renunciar los sabores que más nos gustan. Algo que es posible, simplemente haciendo unos cambios.

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PREPARACIÓN DE LA SALSA

Ponemos una cazuela grande al fuego con un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente agregamos la cebolla cortada en cuadrados pequeños. Sofreímos unos minutos hasta que esté transparente y tierna, y añadimos el diente de ajo troceado. Pochamos todo junto durante 2 minutos. A continuación añadimos las especias: orégano, chile, pimienta negra y sal, y mezclamos todo con una cuchara para que se integren los sabores. Dejamos que se cocine unos 5 minutos más.


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